nel6: (mystirious girl)
[personal profile] nel6
Была я тут в гостях в уездном городе селе Л. что в станице лесу Ш. что в области земле Б.-В. Неважно, где. Живет там русский немец, имени не знаю. И есть у него два ротвейлера. Ротвейлеры сии известны всей округе, в чем-то они местные звезды. Например, в том, что такого количества вызовов полицая по одному поводу сам местный полицай не переживал никогда. Дело в том, что в Германии запрещено купирование. Здесь это считают живодерством, в чем они, безусловно, правы. А щенков своих ротвейлеров наш герой привез из России, где малышей-ротвейлеров купируют еще в питомнике. А немец - человек, во-первых, законопослушный, а во-вторых, животных любит намного сильнее чем людей. Поэтому всякий раз, когда какой-то немец в первый раз видит эту двойку, он мгновенно набирает номер полицая. В итоге, наш герой из дому выйти не может с собаками без специальной справки из питомника в оригинале и переводе, подтверждающей, что акт издевательства над животинками был произведен за пределами немецкого государства. Герой наш смотрит на это уже философски, за много лет-то. С годами стало попроще - уже вся округа знает его в лицо, а его псов по хвостам. Но стоит только приехать какому-то новому немцу - в гости али на постоянку переехать, - как полицай мчится по его душу. Сплошные нервы, в общем, у нас тут всем, у кого что-то купировано.
Герой наш безработный. Это потом станет важно. А в соседях у него с одной стороны вдоль поля - богатенькая тетя, любительница всяческих изысков. Одним из таких изысков уже были две шавки породы чихуахуа. Милые животные, но уж больно громкие. Чихуахуа затыкаются только когда спят, все остальное время они развлекают общественность и себя звуковыми волнами от тявканья до заливистого лая. А ротвейлеры, даром что задумывалась, как собака мирная, очень не любят пустозвонов. В общем, не складывалось у двух пар ну никак. Наш герой с соседкой даже договорился выпускать собак по часам, чтоб не пересекаться. Но рано или поздно любое ружье выстерлит. В общем, одним светлым днем ротвейлеры вырвались на улицу в то самое время, когда две чихуахуа проводили между собой конкурс на звание самой громкой чихуахуа уезда. Одному из ротвейлеров это не понравилось. А заборы-то в Германии и не заборы вовсе, а тьфу, так, линия, чтоб границы очертить, сантиметров двенадцать от земли. Ротвейлер его даже не заметил. На всех парах он залетел на соседний участок, с размаху хрястнул одним чихуахуа через себя, а вторым подавился. Это печальная история. В общем, два чихуахуашских трупа. Ну, у нас бы соседи друг другу морды бы набили, напились, да и все на этом. Но в Германии правит закон. Поэтому соседка подала на нашего героя в суд за убийство животных. Суд признал его виновным в преступной халатности и вынес вердикт: или полторы штуки евро штрафа, или месяц тюрьмы. А мужик-то у нас безработный, таких денег отроду в руках не держал. Почесал он в затылке, включил телевизор, а там, как по заказу, репортаж о самых лучших тюрьмах в Германии. Показывают ту, которая ему светит, а там... курорт. Бассейн, теннис, футбол, тренажерные залы, библиотека, интернет, телевещание, еда по меню три раза в день. Да еще и немецкий язык подучить можно, чтоб время зря не терять. Сравнив перспективы -1500 евро или бесплатный рай - наш герой, отринув все сомнения, пошел на следующее утро в участок, сел с узелочком, да и говорит, мол, пришел сидеть. За что? Спрашивает его полицай, не подозревающий ничего такого. За убийство, говорит. Полицай глаза вытаращил - ну мало ли, редко им выдается возможность настоящую мокруху пощупать, все-таки район безбожно спокойный. Наш герой ему бумажку сует, решение суда, и поясняет, мол, денег у меня нет, я хочу отсидеть. И тут полицай - местный житель в сотом поколении - понимает, что если он к своим же местным зэкам посадит человека за то, что его собака загрызла соседких чихуахуа, зэки всех полицаев не то что уважать, за людей считать перестанут. Бунт устроят, хай в газетах поднимут, вы что. Собрали экстренное заседание всех местных полицайских боссов, совещались полдня. В общем, не повезло герою, не посадили ни его, ни его ротвейлеров. Вместо этого полицаи сказали ему месяц приходить в участок двор подметать. А рай был так близок.
А через какое-то время случился из-за ротвейлеров катарсис. Мои знакомые, у которых я гостила, пришли как-то к нашему герою в гости. Женщины сидят на кухне, мужики бухают где-то во дворе. Вдруг вваливается в кухню наш герой и просит жену дать ему фен. А на улице ночь уже глубже некуда. Барышни, конечно, подивились, зачем пьяному мужику ночью фен, которым он отродясь и не пользовался в виду врожденной лысоватости, но были уже сильно навеселе, им было уже не до того. Дали фен, да разошлись. Следующим днем жена нашего героя приходит к моей знакомой и рассказывает. В семь утра в их квартире раздался звонок. Жена с бодуна открывает дверь. Там - сосед немец, что с другой стороны поля живет. Белый как смерть, с ужасом в глазах и явно шкалящей тахикардией. Стоит, цепляется пальцами за косяки и, заикаясь, вещает что-то про "живого мертвого кролика". Жена нашего героя решила, что, наверное, все-таки не очень понимает немецкий, да дверь закрыла. А потом проснулся наш герой, и все встало на свои места.
Сосед немец разводит кроликов. Хобби у него такое. И вот в один трагический день один кролик - белый и пушистый - отбросил коньки. Ну, сдох и сдох, мало ли от чего может сдохнуть кролик. Конечно, по-хорошему кролика надо было бы похоронить со всеми почестями в специально отведенных для этого местах. Но немец - он тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Потому что за места эти платить надо, а он решил сэкономить. Вылез на поле, да и закопал белый и пушистый труп у себя под забором. И все было бы хорошо, если бы не освободившиеся из-под гнета чихуахуа ротвейлеры, которые после смертоубийства громкоголосых соседей гуляли везде где вздумается совершенно свободно. Учуял ротвейлер мясо, откопал кролика и притащил своему уже хорошо пьяному хозяину. Уже хорошо пьяный хозяин и его не менее пьяные друзья содрогнулись: после истории с чихуахуа последнее, что нашему герою было нужно, это очередная жертва кровожадности его псов. Да и опять же, платить надо. Ему ж в голову прийти не могло, что кролик на момент попадания в зубы пса уже был дохлым. А на дворе-то ночь, никого нет. И пьяные мужики придумали план. Отмыли труп кролика, высушили его женовьим феном, пролезли на участок к соседу немцу и засунули снова белого и пушистого, но очень неживого кролика в одну из клеток. Вы представляете себе состояние немца, когда он на следующее утро вышел проверить своих питомцев, а из клетки на него стеклянными глазами смотрит им самолично похороненный кролик, да еще и с такой шерстью, словно его на выставку готовили? Впрочем, если немец не тронулся умом прямо там, то сумасшествие должно было догнать его в тот момент, когда ему пояснили, как  это произошло. Так и выглядит обрушенное мировоззрение.
Все-таки эмигрантская среда - это особенная субстанция.

Date: 2014-03-02 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] alisakea.livejournal.com
Это земные повествования иль с небезызвестной альфы с центаврой? Я валяюсь, как бурно живут люди в не менее небезызвестной земле Б.-В.

Date: 2014-03-02 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Самые что ни на есть земные из плоти и крови. Я никогда еще не видела так отчаянно ржущих людей за одним столом, как когда она нам это все рассказывала. Мы там чуть не померли.

Date: 2014-03-03 01:20 am (UTC)
From: [identity profile] yartsevama.livejournal.com
Это шедеврально! Нет, правда, живут же люди, а? Прям вот понимаешь, что жизнь где-то проходит мимо.

Date: 2014-03-03 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Да ни говори, я осознала всю глубину скучности моей жизни.

Date: 2014-03-03 03:41 am (UTC)
From: [identity profile] 22lr.livejournal.com
заранее прошу прощения за доставленные неудобства.

по поводу поста к которому закрыты комментарии, там вы пишите что "В общественном месте приличный человек никогда не скажет ..." - позволю себе предположить что протест в киеве в значительной своей части состоит из того что люди позволяют себе кое что в общественных местах кроме простого приличия. во время протестов с правилами хорошего тона приходится расставаться. отсутствие такта во многом решило судьбу большинства событий за которые пересічний украинец мог бы испытывать гордость.

с другой стороны европе понадобилось 85 трупов для того что бы принять санкции против конкретных людей из руководства страны. ни 3-х ни 20-ти трупов вежливой европе для этого не хватило. сейчас вежливая британия обязавшаяся гарантировать суверенитет украины вежливо наблюдает за вежливой российской интервенцией в крыму. так же как она наблюдала за подобными действиями германии по отношению к польше веком ранее.

Тем врменем майдан ругается матом, харкает кровью и ругает ваших "негров" в самых общественных местах. потому что таким путем идут смелые живые люди. вспомните хотя бы письмо турецкому султану.

и, как мне кажется отсылка к директиве "потому что так делается" это в гораздо большей степени признак некого культа карго чем проявление настоящего воспитания.

еще раз прошу вашего прощения за оказанные неудобства. обещаю вас больше не беспокоить)

Date: 2014-03-03 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Я прошу прощения, мы на Майдане стоим? Нет? Моя флента - не Майдан.
Вас все вышесказанное вообще не касалось - вы даже не мой френд.
Воспитанные люди ответы на посты с отключенными комментариями пишут в личку, а не в других постах, это уважение личного пространства и избежание флуда.

Date: 2014-03-03 05:36 am (UTC)
From: [identity profile] lianiana.livejournal.com
У меня ощущение, что я что-то подобное уже слышала, или читала. Очень анекдотичная ситуация, из цикла Нарочно не придумаешь))))

Date: 2014-03-03 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Ротвейлеры - они такие, могли и еще где что-то такое выкинуть)))

Date: 2014-03-03 10:19 am (UTC)
From: [identity profile] lianiana.livejournal.com
Могу открыть страшную тайну. У моей мамы 5 маленьких чихуашек живут. Но вопреки стереотипам в доме абсолютно тихо, могут себе позволить пару тявканий при встрече гостей. И между прочим, тявкающие истеричные маленькие собачки, это результат плохого воспитания, или дешевой родословной. Так что ротвейлеры не виноваты))

Date: 2014-03-03 10:25 am (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Дык я ротвейлеров и не виню, я некоторых громких собачек сама б об колено)) Но я рада, что это, оказывается, хозяева, а не собаки. Чихуахуа реабелитированы в моих глазах))

Date: 2014-03-03 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Собтственно да))

Date: 2014-03-03 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] kivi-1809.livejournal.com
Хозяин кролика после таких потрясений может в мистические практики удариться или новую религию основать, что, в принципе, равнозначно понятию "тронуться умом". А вообще, это прямо-таки ода человеческой изобретательности!)))

Date: 2014-03-03 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Все-таки я порой горжусь нашей смекалкой)) Еще б к ней немного ума приложить, и было б ваще зашибись))

Кстати, мы с тобой оказались опять правы: Дикаприо со Скорсезе смачно пролетели мимо Оскаров. Даже уже не смешно, хотя кто бы сомневался. Надо организовать собрание обиженных Академией и послать жалобу в суд по правам трудящихся)))

Date: 2014-03-03 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] kivi-1809.livejournal.com
Точно такими же словами "это уже даже не смешно" я прокомментировала сегодня утром эту новость. Скоро показателем мастерства и заслуг актера будет отсутствие Оскара, а не его наличие.)) И хрен бы с этой статуэткой, если честно, но на выражение лица Лео прямо-таки больно смотреть - https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1376425_10152091638688411_1199710582_n.jpg
Так что придется писать жалобу в Спортлото, видимо.))

Date: 2014-03-03 02:35 pm (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
По-моему, оно уже так, чем меньше у человека Оскаров, тем лучше))
Да в том и дело. Ему-то явно хочется. И вообще это уже как насмешка. Лучше бы и вовсе не номинировали, чем вот так динамить уже который раз. Тем более, что заслужил уже давно. Лет через десять дадут ему самую унизительную награду - for life-time achievement, - чем доведут насмешку до апогея. Расстроился, очень сильно расстроился, просто возмутительно уже.
Коллективную))

Date: 2014-03-03 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] kivi-1809.livejournal.com
Верно кто-то подметил, что роли, за которые дают Оскаров сейчас, Ди Каприо во множестве переиграл в юности. Ну, хоть такое утешение, что отчасти опередил своё время, а то действительно - издевательство какое-то эти бесчисленные номинации. "За вклад" тоже можно было бы получить, но лет эдак в 70 и после парочки полноценных статуэток за роли.))

Date: 2014-03-03 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Пять номинаций. Это вообще безбожно просто.
Когда за вклад дают уже оскароносным - это правильно и прекрасно. А когда как О'Тулу - это жутко некрасиво. Так что я надеюсь, что рано или поздно Лео все же выцарапает свою нормальную статуэтку.

Date: 2014-03-03 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] kivi-1809.livejournal.com
По интернетам уже бродит шутка - "это не у Ди Каприо нет Оскара, это у Оскара нет Ди Каприо", и с ней трудно не согласиться.)) Но я всё-таки надеюсь, что они друг у друга будут. Теперь это дело принципа!

Date: 2014-03-03 05:04 pm (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Хорошая шутка, меткая. Это дело принципа, бо доведут же человека, вообще откажется сниматься в Голливуде, деньги потеряют. Нельзя так с прибыльными звездами, нельзя))

Date: 2014-03-03 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] kivi-1809.livejournal.com
Да не говори! Психанет и уйдет отшельником в уссурийскую тайгу, будет там тигров разводить, он себе запасной аэродром подготовил.)))

Date: 2014-03-03 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Зачем, просто переедет в Европу и начнет сниматься у нас, у нас его тоже любят)))

Date: 2014-03-03 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] kivi-1809.livejournal.com
Тоже вариант! Кусай локти, Голливуд!)))

Date: 2014-03-04 05:52 am (UTC)
From: [identity profile] nikkkie.livejournal.com
Историю про кролика я точно вижу очень не впервые. В одной из версий дохлому кролику ещё и бантик красивый повязали.

Date: 2014-03-04 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] nel6.livejournal.com
Значит уже давно ушло в народ, я так поняла, это было несколько лет назад. Но у нашего кролика бантика не было. Зачем, если смысл был как раз в том, чтоб хозяин подумал, будто кролик, никем не тронутый, сдох в клетке. Если уж приукрашивать, то с логикой))

Profile

nel6: (Default)
nel6

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:01 am
Powered by Dreamwidth Studios