nel6: (candle girl)
[personal profile] nel6
Я понимаю, что флента увидит фильм еще ох как не скоро в большинстве своем, поэтому спойлерить не буду, хотя спойлерить там нечего. Со своей стороны могу сказать следующее. Тема вампиров и вечной любви здесь были противопоставлены тому, что два фильма Джармуша, что я видела, я очень люблю. К тому же, на Тильду всегда приятно смотреть. Поэтому я пошла, хотя да, вампиров и вечную любовь я воспринимаю только в Дракуле Брэма Стокера Копполы. Не могу сказать, что потратила время совсем зря. Фильм бесспорно красив. Постоянная ночь, игра цветов, Детройт, красиво. В фильме есть совершенно потрясающий саундтрек, вот уж его я прикуплю. В фильме много красиво идущей, лежащей, стоящей и прочая и прочая Тильды, и Тильда - она Тильда. О, и не беспокойтесь, здесь ровно так же много красиво идущего, стоящего, лежащего и прочая и прочая и во всех видах красивого Хиддлстона, который красиво страдает и красиво делает вид, что гениальный музыкант. Оба действительно смотрятся... красиво, простите, что повторяюсь, и вместе, и по отдельности. О какой-то там особой актерской работе речь не идет, там играть особо и нечего, просто у них такая внешность, что подходит очень точно под нужное амплуа. Так что уверена, что фанаты Хиддлстона и Тильды будут довольны, смотреть тут - не пересмотреть, благо, на других персонажей уходит всего процентов двадцать экранного времени. Сюжет... впрочем, сюжет, как всегда у Джармуша, маловажен и практически отсутствует, и это не напрягает, кино просто проходит мимо или сквозь. Что же касается посыла, то, на самом деле, все это было сказано намного круче и сильнее в Рэквиеме по Мечте, вот и все. И тот факт, что там - молодые оболдуи, а тут - бессмертные вампиры, ведущие великосветские разговоры о Байроне и Шуберте (для которого Адам, к примеру, когда-то написал музыку. Да-да. Там еще и Шекспир есть, и еще много кого. Ну, богемные вампиры), так вот этот факт ничего не меняет. Под красивой оболочкой спрятана некрасивая правда: хоть ты образованный гений, а если ты - зверь, то ты зверь, как и любой человек, поставленный в условия, а уж если ты страдаешь зависимостью, то ты - зверь вдвойне. Если бы Адам и Ева были не вампирами, а наркоманами, ничего бы не изменилось. Разве что было бы не так красиво, конечно.
Но музон невероятный, это факт. И название. Название очень красивое. Я бы сказала, название - это чистая поэзия. Одно звучание чего стоит, можно на языке перекатывать, как "Ло-ли-та". Жаль, придумка не Джармуша. А впрочем, весь фильм по сути своей - поэзия. Одна из тех, где красота формы искусно прячет банальность уродливой правды.
Но это не Мертвец. Совсем не Мертвец.
А смотреть или нет... Конечно, да, хыхыхы, я знаю, вы все у меня тут любите Хиддлстона. А кто не любит его, тот любит Тильду. Так что закупайтесь билетами и копите на саундтрек. Саундтрек того стоит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nel6: (Default)
nel6

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios