nel6: (busy girl)
[personal profile] nel6
Тех, которых я сегодня имела честь отфрендить, и тех, кого мне еще, не дай бог, придется осчастливить таким образом.
Как вся моя флента имела возможность наблюдать все эти прошедшие месяцы, я молчу на Определенную Тему. Это не значит, что мне все равно. Я была бы счастлива, если бы мне было все равно, но это невозможно. Я мониторю ситуацию поминутно, я общаюсь со множеством людей на месте событий. Я всем сердцем и всей душой поддерживаю свой народ, и так же рьяно не поддерживаю всех тех, кто мой народ пытается использовать. Я глубоко сочувстую всем, кто пострадал, и молюсь за всех, кто погиб. Я испытываю неведомую ранее гордость за своих людей и возлагаю большие надежды на понятно каких мировых лидеров, тоже впервые в жизни. И с упорством маньяка отслеживаю записи тех френдов, кому угрожает опасность, прошу заметить, одинаково украинских и русских - сейчас вопрос идет не о "украинцы против русских", нет такого вопроса, есть вопрос об устройстве всего мира и третьей мировой. Если кто-то этого не понимает, я им завидую. Если кто-то верит определенным СМИ, я им сочувствую. Однако здесь, в моем ЖЖ, я молчу. Мое молчание является следствием очень конкретных и глубоко личных причин. Моя личная ситуация и ситуация лично моей семьи гораздо сложнее и запутанее, чем вы сейчас смогли себе представить. Так получилось, в этом никто не виноват. Однако эта тема слишком личная для постов в ЖЖ: поверхностно о таком не пишут, подробно же писать невозможно. Мое молчание не означает, что мне нет дела. И тем более оно не означает, что я пропускаю те посты френдов, которые мне каким-то боком неугодны.

Дорогие отфренженные. Если вы сейчас решили, что я пошла на столь радикальный для себя шаг потому, что мне не нравятся ваши политические взгляды, перестаньте себе льстить - ваши политические взгляды в этом мире никого не волнуют, и меньше всего меня. В своей истории этот ЖЖ видел лишь одно отфренживание. В 2011-ом году один мой френд написал полный яда пост на тему того, что японцы заслужили мартовскую трагедию тем, что убивают китов. Как вы можете видеть, я не японка. И, скажу прямо, я тоже считаю убийство китов очень скользкой темой, и что Японию давно уже пора призвать к разуму в этом вопросе. Однако в таких случаях личные взгляды не имеют никакого значения. В то время, когда этот френд писал свой гневный пост, я писала сочувственные письма всем знакомым японцам. Потому что так делается. Как минимум в приличном обществе так делается. Я являюсь европейкой по духу, и мне близки только европейские ценности. Одна из которых гласит: ты можешь говорить все, что ты думаешь, до тех пор, пока твои слова не причиняют боли другим людям. Есть темы, которые не затрагивают. Есть вещи, которые публично не говорят. На своей кухне - пожалуйста. В общественных местах - нет. Это правила воспитания. Это то, чему должна обучать мама. Нет, ваш блог, если его могут читать люди, хоть френды, хоть посторонние, не является вашей кухней. Интернет - это общественное место. В общественном месте приличный человек никогда не скажет "негры - тупые уроды, и толку от них было только пока они были рабами". Мне совершенно все равно, что вы там себе про негров думаете. Однако высказывание подобного тезиса публично в своем блоге является поступком человека, даже отдаленно не знакомого с правилами хорошего тона. В условиях человеческого горя воспитанный человек очень старательно цензурит то, что говорит. Вот за это, мои дорогие бывшие френды, я вас отфрендила. В своей фленте я не собираюсь терпеть отсутствие такта. Ни ради дружбы, ни ради общих интересов.
Прошу не беспокоить меня возмущениями и вопросами из серии "за что?". Надеюсь, я вам ответила достаточно подробно. Я не собираюсь больше касаться этой темы; как вы можете видеть, этот пост - первый в моем ЖЖ, в котором отключены комментарии. С вами, дорогие отфренженные, мне говорить не о чем. А все остальные, надеюсь, этот пост благополучно пропустят.

Profile

nel6: (Default)
nel6

April 2014

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios